Краснодарские таможенники вместе с сотрудниками краевого управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД обнаружили в международном почтовом отправлении крупную партию запрещённых в РФ препаратов. Посылка пришла в адрес жительницы Кубани, сообщили в ведомстве.

В отправлении из Казахстана весом 2,8 кг находились различные БАДы и средства для похудения, которые женщина собиралась продавать через соцсети. В составе препаратов оказалось сильнодействующее вещество сибутрамин массой порядка 500 гр. Его перемещение через границу ограничено российским законодательством.

При обыске в доме у женщины правоохранители обнаружили большое количество БАДов и препаратов для похудения, а также пустые бланки рецептов с печатями врача. В отношении нарушительницы открыто уголовное дело, ей грозит от трёх до семи лет заключения.

Ранее в Москве таможенники задержали мать тяжелобольного ребёнка при получении лекарства от судорог. Женщине вменяли контрабанду психотропных веществ, однако полиция оснований для возбуждения делопроизводства не нашла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: