«Чёрный понедельник» и «неделя милосердия»: с 1 июля вступило в силу обязательное предварительное информирование на водном транспорте

Решение Евразийской экономической комиссии № 51 о подаче предварительной информации (ПИ) о товарах, предполагаемых к ввозу на таможенную территорию ЕАЭС водным транспортом, вступило в силу с понедельника, 1 июля. Вступления этого решения в силу ждали к октябрю прошлого года, но страны ЕАЭС оказались к этому не готовы – им потребовалось дополнительное время, чтобы наладить электронное взаимодействие между всеми участниками процесса.

Не так страшен чёрт, как ПИ?

С 1 июля 2019 года морские перевозчики обязаны подавать в таможенные органы обязательную ПИ до прибытия товаров в порт в обязательном объёме, определённом решением комиссии. Так называемую расширенную ПИ может подать любое заинтересованно лицо (экспедитор, таможенный представитель, получатель груза). Задолго до 1 июля участники ВЭД окрестили этот день «чёрным понедельником» — ожидали череды нештатных ситуаций, сбоев в работе программ и коллапса.


Читайте также: «Предварительное информирование – это о чём?»


Отчасти эти ожидания себя оправдали, но – говорят перевозчики – чёрт оказался не так страшен, как его малевали. По словам же начальника отдела по внедрению перспективных таможенных технологий СЗТУ Станислава Шкленского, около 70% всех морских перевозчиков уже представляют предварительную информацию в установленном объёме и установленные сроки.

ПИ подается в электронном виде либо через Личный кабинет участника ВЭД, либо с использованием коммерческих программных продуктов (Fill Bill, Альта-Софт и т.д.). По имеющейся информации, на 1 июля Fill Bill так и не смог отправить правильно ни одной ПИ, а через Личный кабинет подали и зарегистрировали несколько ПИ. К вечеру 3 июля в «табло рейсов» Личного кабинета на сайте ФТС по всей стране зарегистрировано 181 ПИ от перевозчиков.

Из сообщения ФТС от 3 июля стало известно о том, что таможенное ведомство «зафиксировало затруднения с производительностью при обработке документов, содержащих 1000 и более коносаментов». Из того же сообщения следует, что ФТС готовит очередную новую версию Портала Морской порт, которая позволит обрабатывать «такие большие документы». Сообщают участники ВЭД и о том, например, что «встало» грузовое оформление в Шереметьево и некоторых других регионах: «Программа таможенного оформления обновилась, в том числе по связке для ПИ. Пошли большие задержки в регистрации, выпусках, не видно документов».

Ещё обновлять и обновлять

Предварительной информации от перевозчика присваивается уникальный информационный номер (УИН), который ФТС публикует в Личном кабинете участника ВЭД. Заинтересованное лицо использует тот УИН при подаче своей расширенной предварительной информации – такая опция реализована в Личном кабинете, который ФТС к 1 июля доработала.

Процесс подачи ПИ предполагает, что перевозчик подает ПИ минимум за 6 часов до прибытия судна в порт. ФТС обрабатывает данные, присваивает единый УИН для всех грузов, находящихся на судне. После этого экспедитор или таможенный представитель не позднее чем за 15 минут до прибытия судна в порт подаёт расширенную ПИ. Любую ПИ – как обязательную, так и расширенную – можно подать только за электронной цифровой подписью (ЭЦП). Вся подаваемая информация проходит форматно-логический контроль (ФЛК).

Подавать расширенную ПИ удобнее всего по номеру предварительной декларации (ПДТ). Это позволит существенно снизить трудозатраты таможенных представителей. Но надо понимать, что если обязательное ПИ от перевозчика имеет расхождение с расширенной ПИ, то для таможенного органа это может стать поводом для применения форм контроля, — говорит руководитель отдела оформления в морских пунктах пропуска ООО «Восход» Александр Никитин.


Читайте также: «Не верьте слухам: с 1 июля морские перевозчики будут принимать грузы без подачи расширенной ПИ»


В Личном кабинете есть существенные изменения в части предварительной информации по водному транспорту, которая может использоваться в зависимости от той или иной цели. Можно выбрать вид этой ПИ. Появилась функция поиска среди ранее поданных ПИ. Все недостатки Личного кабинета мы готовы рассматривать и учитывать, но у меня, например, нет доступа к Личному кабинету, ни мониторинга, ни тестовых логинов, поэтому я не могу с ним работать — могу только верить, что те или иные проблемы есть, — сказал Станислав Шкленский.

Как говорят перевозчики, ФТС, разрабатывая новую версию Личного кабинета, в последнюю очередь ориентировалось на удобство пользователя – основная ставка делалась на его работоспособность. По этой причине некоторые участники рынка разрабатывают собственное программное решение для сбора и передачи данных в ФТС от перевозчиков, терминалов, таможенных представителей, экспедиторов, таможни и других госорганов.

Необходимо обеспечить обновление всех существующих программ участников ВЭД, таможенных постов. Будет новая версия альбомов форматов, интерфейсы взаимодействия таможенных органов и участников ВЭД, — добавил Шкленский.


Руководитель отдела оформления в морских пунктах пропуска ООО «Восход» Александр Никитин:
   

Что касается расширенной ПИ, то тут начинает выкристаллизовываться  смысл между необязательной подачей и смысловой нагрузкой. Смысловая нагрузка — как и написано в Таможенном кодексе – «для ускорения совершения  операций». То есть если сейчас у меня идут на импорт яблоки, то я должен  после прибытия прийти в офис перевозчика, получить коносамент со штампом о необходимости представления документов в срок три дня. После этого я должен пойти в таможню на пост прибытия и проставить  на этом же коносаменте штамп «требуется КФК», затем пойти в РСХН и  выяснить у них, надо им выставлять для досмотра контейнер или нет,  после чего дать команду экспедитору заявить контейнер в досмотровую
 зону.

При наличии расширенной ПИ все эти штампы уходят в электронику, и по сути я, как лицо, подавшее расширенную ПИ, должен получить от
 таможенного органа в Личном кабинете сообщение о том, что мой товар  подлежит карантинному фитосанитарному контролю. Далее я, не дожидаясь выгрузки, иду сразу в РСХН  и узнаю, надо мне товар им предъявлять и в каком количестве. Это в теории, но именно такое видение у ФТС целей  представления расширенной ПИ.  Понятно, что если расширенная ПИ не подана, то ни о каких ускорениях речи не идёт и всё делается в общем порядке.

В части же обязательной ПИ, видимо, всё же будет дан «период милосердия» — до тех пор, пока компании, предоставляющие услуги по информационному взаимодействию не наладят  свои программные средства. После этого к перевозчикам уже начнут применять  меры административного воздействия, а в особых случаях, возможно, даже  запрещать выгрузку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: