На внедрение системы прослеживаемости зерна планируется потратить около 340 млн рублей

В Минсельхоз РФ считают необходимым создать федеральную информационную систему прослеживаемости зерна и продуктов его переработки. Законопроект, который вносит поправки в Закон от 14 мая 1993 года № 4973-1 «О зерне» (далее – Закон о зерне ), опубликован на интернет-портале проектов правовых актов — публичное обсуждение документа продлится до 26 декабря.

Вернуть под контроль

«Производство зерна — основа отечественного агропромышленного комплекса и наиболее крупная подотрасль сельского хозяйства, от развития которой во многом зависит продовольственная безопасность страны, обеспеченность населения продуктами питания и его уровень жизни, финансовое состояние сельхозпроизводителей, важнейший вид с/х продукции на мировых рынках и на внутреннем рынке страны», — сообщают в Минсельхозе. 

Россия входит в тройку лидеров по экспорту зерна и бесспорный лидер по экспорту пшеницы: последние пять лет страна экспортирует зерно более чем в 150 стран мира. В 2018 году объём экспорта зерновых и зернобобовых культур составил 56,2 млн тонн,  из них зерновых культур — 54,9 млн тонн. Ранее вопросы надзора и контроля за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки, производимых и ввозимых в РФ, регулировали Федеральный закон от 5 декабря 1998 года № 183-ФЗ и специальная глава Закона о зерне. Но в 2011 году эти нормы были отменены, и с тех пор, считают в ведомстве, госконтроль и надзор в области обеспечения качества и безопасности зерна российское законодательство регламентирует не «в полном объёме». 

Вместе с тем, говорится в пояснительной записке к законопроекту, в стране «нет единой системы, отслеживающей балансы любого хранителя/элеватора по входящей и исходящей продукции, а также балансы полученного сырья и изготовленных из него продуктов на перерабатывающих предприятиях. Невозможно проконтролировать вклад каждого региона в производство, а также и в дальнейший экспорт зерна».

Основа основ

Новая федеральная государственная информационная система (ФГИС) позволит устанавливать места происхождения зерна, его производителя и последующих собственников как самого зерна, так и продуктов его переработки. Система позволит оформлять электронные документы на зерно и продукты его переработки, разрешения на импорт и экспорт зерна, а также на транзит через территорию РФ. В систему будут внесены сведения об организациях, аккредитованных на проведение лабораторных исследований зерна, и информация о результатах исследования.

Также законопроект предлагает вносить в систему показатели качества и безопасности зерна для контроля за зерном при его производстве и выпуске в обращение. Подтверждать установленные законом показатели будет выписка из ФГИС, выданная по результатам исследований аккредитованных организаций. Информация из ФГИС станет основой для формирования реестра производителей, переработчиков, храненителей и поставщиков зерна на внутреннем и внешнем рынках. Кроме того сейчас Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) дорабатывает Соглашение о правилах выпуска (выдачи), обращения и погашения в рамках ЕАЭС складских свидетельств на сельскохозяйственную продукцию. Планируется, что сведения о выдаче и обороте таких свидетельств также будут отражаться в системе.  

По следам ветеринарии

Поскольку прослеживаемость ветеринарной продукции посредством ФГИС «Меркурий» показала высокую эффективность, электронную систему прослеживаемости зерна разработают на базе этой же ведомственной системы. Идея о создании системы прослеживаемости зерна возникла не случайно: страны, импортирующие зерно из России, предъявляют к продукции высокие требования. В первую очередь, это, конечно, Китай. Несмотря на то, что в российском зерне они заинтересованы довольно сильно, контроль за зерном проводится пристальный.

Но Китай – не единственная страна, где к российскому зерну предъявляют высокие требования. Несмотря на то, что со многими странами-импортёрами зерна сложились прочные торговые связи, требования многих из них отличаются от российских. Для упрощения контроля за этой ситуацией как раз необходима система прослеживаемости: она сделает российский рынок зерна прозрачным, позволит отследить, куда компании после экспорта выводят деньги, и обеспечит поступление налогов в бюджет от оборота зерна.

По словам замруководителя Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям Ирины Апанасовой, для соответствия зарубежным требованиям необходимо открыть специальные лаборатории, освоить новые методики и организовать контроль от поля до отгрузки. 

Есть время подготовиться

Ещё одно предложение Минсельхоза РФ – дополнить Закон о зерне обязанностью российских производителей проводить исследования зерна на  качество и безопасность в месте производства с привлечением аккредитованных испытательных лабораторий. Компании, занимающиеся зерном, должны будут разрабатывать и осуществлять мероприятия по предупреждению порчи зерна, включая борьбу с вредителями. Для этого в Законе о зерне появится понятие «мониторинга и потребительских свойств зерна», подразумевающее систему исследований, оценки и прогноза для получения достоверной информации о качестве и безопасности зерна на всех этапах производства.

Поправки в Закон о зерне должны вступить в силу с 1 августа 2020 года, но статья о системе прослеживаемости заработает только с января 2022 года — именно тогда производители, переработчики, экспортёры и иные участники рынка начнут вносить в систему необходимую информацию.  По предварительным оценкам, на разработку и внедрение системы прослеживаемости потратят 339,3 миллиона рублей. Информацию из системы смогут получать как госорганы, так и юридические и физические лица бесплатно в установленном порядке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: