Уголовное дело, возбуждённое по части 6 статьи 290 УК РФ в отношении бывшего первого замначальника Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Сергея Фёдорова, поступило в Советский районный суд Владивостока. Напомним, экс-таможеннику вменяют получение взятки в размере 26 млн руб.

Для проведения предварительного слушания выбрали закрытый режим. По данным картотеки суда заседание назначено на 24 декабря на 10.30 утра. Как сообщила судья Александра Щербакова, единственному обвиняемому по делу Фёдорову продлена мера пресечения в виде заключения под стражу до 27 мая 2020 года.

Напомним, оперативники приморского Следкома задержали замглавы ДВТУ 20 марта, а через два дня его арестовали. По версии следствия, в период с декабря 2015-го по октябрь 2017 года Фёдоров систематически получал взятки в общем размере не менее 26 млн руб. и $150 тыс. от Родиона Тихонова за общее покровительство его компании ЗАО «Дальзавод-Терминал».

В сентябре супруга экс-таможенника Наталья заявила, что по формулировкам обвинения «можно задержать и посадить любого». По её словам, следователи приписывают принадлежность изъятых из банковской ячейки в Новосибирске украшений её 82-летней матери Фёдорову.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: