Минпромторг предложил продлить эксперимент по маркировке молочной продукции до конца мая. Соответствующий проект постановления правительства опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.


На прошлой неделе правительство перенесло сроки окончания эксперимента с 29 февраля на 31 марта 2020 года. В пояснительной записке Минпромторг отмечает, что сейчас в процессе участвуют лишь 100 из более чем 6 тыс. производителей молочной продукции.

По мнению ведомства, не подключившиеся к эксперименту представители отрасли не смогут подготовиться к обязательной маркировке и в полной мере апробировать типографский метод нанесения кода маркировки на товар. Временной разрыв между окончанием эксперимента и началом обязательного этапа (1 июня 2020 года – прим. ред.) лишит участников ряда существенных преимуществ, отмечается в записке.

«В пункте 1 постановления правительства РФ от 29 июня 2019 г. № 836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации» слова «по 31 марта 2020 г.» заменить словами «по 31 мая 2020 г.», – говорится в документе.

Добавим, что с 1 декабря в России запрещается оборот молочной продукции без маркировки сроком годности более 1 года. С 1 марта 2021 года аналогичное ограничение вводится для продукции сроком годности менее 1 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: