ФТС предупреждает перевозчиков о введении временных ограничений в пункте пропуска на российско-грузинской границе. Причиной станет ремонт дороги на территории соседней страны.

Так, с 19 по 22 августа с 11 до 13 часов вводятся ограничения на движение грузового автотранспорта на выезде из России по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ – Верхний Ларс. Сам пункт пропуска будет работать в обычном режиме.

Накануне утром в очереди на границе скопилось свыше 700 фур, на сутки на выезд было оформлено порядка 250 грузовых машин. В пресс-службе ФТС призвали водителей учитывать информацию при планировании маршрута через сопредельные пункты «Верхний Ларс» и «Казбеги». Для выбора оптимального времени в службе советуют следить за ситуацией в МАПП с помощью изображений с камер видеонаблюдения на сайте СКТУ.

Заметим, что в начале месяца грузинская сторона тоже предупреждала о временных ограничениях на участке трассы Мцхета – Степанцминда – Ларс. Из-за замены асфальта в одном из тоннелей в рабочее время запрещалось передвижение прицепного и полуприцепного транспорта.

Позже власти соседней страны заявили о намерении подписать в ближайшее время соглашение о строительстве объездной дороги к границе с Россией. Речь идёт об участке длиной 23 км, где должны проложить две полосы, построить пять тоннелей и шесть мостов. Работы собираются начать до конца текущего года, а деньги на проект выделяют Азиатский банк развития, Европейский банк реконструкции и развития, а также правительство Грузии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: