Несоответствие китайских кормов и кормовых добавок требованиям РФ и ЕАЭС может привести к временному запрету на ввоз. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

Как отмечается, ограничительные меры примут в случае, если соседняя страна не решит проблему. По данным ведомства, в 2019 году в продукции четырёх китайских предприятий специалисты нашли ГМО-компоненты, в двух случаях при импорте кормов и кормовых добавок из КНР Россельхознадзор выявил бактерии Salmonella и бактерии группы кишечной палочки.

От китайских коллег служба ждёт материалы расследований по всем выявленным нарушениям. Для решения вопроса стороны проведут совместную инспекцию китайских предприятий по производству кормов и кормовых добавок. По данным ФТС, в 2018 году из КНР в РФ поставлено 24,161 тыс. тонн этой продукции. Среди поставщиков страна занимает шестое место.

Напомним, с 9 января временно ограничены поставки некоторых видов креветок и рыбы из Китая. С 6 января действует запрет на ввоз в РФ цитрусовых из этой страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: