Таможенная служба решила объяснить, зачем понадобилось включать в санкционный список новые продукты. Ранее ПРОВЭД-МЕДИА сообщал о соответствующем документе, отправленном в адрес Минсельхоза.

Причиной таких мер представитель ФТС назвал постоянные попытки ввоза «санкционки» под видом продуктов из стран «белого списка», передаёт РИА Новости. По его словам, запрещённые продукты ввозятся в Россию путём подмены сопроводительных документов или изменения маркировки.

Так, СЗТУ недавно сообщило об изъятии из оборота около 150 тонн санкционных товаров с начала текущего года. До этого премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предъявил своему белорусскому коллеге доказательства ввоза запрещённых продуктов из республики. Представитель ФТС напомнил и о попытке провоза европейского хамона под видом мясной продукции из разрешённых стран с указанием неверного кода.

С предложением расширить продэмабрго на все готовые и консервированные мясные и рыбные продукты, джемы, фруктовые соки и другие категории товаров ФТС обратилась к Минсельхозу в пятницу, 15 февраля. В аграрном ведомстве получение письма подтвердили, пояснив, что сейчас инициатива изучается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: